我校组织开展三门县“共富工坊”暨“巾帼送富”创业培训

发布者:系统管理员来源:继续教育学院 人文学院发布时间:2022-06-24浏览次数:10

为了开展“共富工坊”建设,推进“家门口创业圈”,促进农村产业发展和农民就业增收,6月22日-24日在三门县联合帮扶中心我校组织开展三门县“共富工坊”暨“巾帼送富”创业培训。


此次培训由三门县农业农村局、三门县妇女联合会主办,我校继续教育学院、人文学院承办,来自三门县本地从事共富工坊创业的77名创客人员参加了培训。三门县乡村人才与大数据中心主任林君、乡村振兴促进中心副主任郑拥军、三门县妇联副主席(挂职)彭岚、我校继续教育学院人文学院相关人员出席了开班仪式。

本次培训班邀请了宁波乾祥天检测技术有限公司董事长,虎刺帕教育科技(浙江)有限公司执行总裁忻志伟教授、我校经贸学院高级电子商务师童海君老师授课。授课教师从后疫情时代三门创业机会识别到农产品网店开设与运营等多角度、全方位地对数字经济背景下的商业模式开发,尤其是乡村相关产业的商业模式开发做了详细解读,并就企业经营过程中遇到的问题与学员进行现场交流,答疑解惑。同时,组织学员到温岭小箬村、海利村两个有代表性的美丽乡村和三门县亭旁镇的共富工坊实地考察。

此次培训内容丰富,主题鲜明,让学员们对创业的理论、实战方法有了更深刻的认知,学员们表示受益匪浅,充分肯定我校的培训组织能力和服务水平。

 

 


院校代码:国标 12790 省标 066